Как смеете вы

 Эй, люди! Граждане и господа!
Поднимите головы, послушайте меня!
Как смеете сдаваться, преклонять колени вы,
Когда через столько трудностей прошли?
Как смеете вы головы покорно опускать
И делать вид, что нужно вас спасать?!
Не мы ли всех сильнее твердим мы постоянно
И тычем в нос других их мелкие изъяны?...
Сотни войн прошли, изобрели лекарства,
Повидали немало в жизни коварства!
Пусть бушует вокруг непогода,
И терпит нас с тяжестью природа,
Мы их сумели подчинить!
И гармонию с землей восстановить.
Остановите, прекратите глупый страх,
Бунтарская кровь  в наших телах!
Встали, вздохнули и вместе пошли,
Против жестокого рока судьбы!
Жизнь еще не раз наши спины согнет,
Не раз все до рубля отберет.
Но  мы же мерный держим шаг
Стоим и терпим, на своих ногах!
Без паники, друзья! Не упадем и не смиримся
Пока есть силы-не сдадимся!
Нет смысла прятаться, бояться
И страданьям предаваться…
Наши дни и без того сочтены…
Ты ж их достойно проживи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.