Из прошлого сохранились имена... Страница 3

              Жюльет Рекамье
              жила в Париже и была его  блестящею "витриной"-
              французская светская львица.
              Её ангельскую внешность часто
              называли эталоном совершенства.
              Благодаря удивительной красоте
              эта красавица была настоящая звезда,
              в Европе не было ей равных!
              Производила впечатление
              загадочной и недоступной,
              хотя и не была лишена кокетства,
              редко отвечала решительным отказом,
              оставляя место для надежды.
              Среди поклонников-есть  маршалы,
              политики, герцоги и принцы.
              Первая красавица, сводившая мужчин с ума!
              В числе её побед- Август, прусский князь,
              писатель Франсуа Рене Шатобриан,
              Люсьен-брат Наполеона Бонапарта,
              князь Меттерних, герцог Веллингтон
              и её любившая мадам де Сталь.
              Последняя страсть-Шатобриан.
              Племянник Фридриха Великого,
              Август, прусский князь,(голову давно он потерял)  -
              он попросил её руки.
              Она ответила: "Согласна" , но неожиданно
              отменила свой ответ
              и послала ему на память , взамен,
              знаменитый кисти Жерара изумительный свой портрет.
              Август не сошёл с ума едва!
              Самым главным в жизни Рекамье
              оказался  в самом деле-
              её салон- это был
              интеллектуальный  в Париже центр.
              Вокруг него Рекамье объединила
              самых талантливых людей.
              Этот салон  стал знаменит
              на весь  европейский мир.





















 


Рецензии