В ожидании зимы

Разгорается пожар на горизонте,
На работу тащатся тела.
Снег недели три уже в ремонте.
Терпим лапы склизкие тепла.

В месяц раз подарок – солнце,
Но неделями чернеет небосклон.
Мрачный вид открылся из оконца.
То ли жизнь, а то ли страшный сон.

Сказку обещал прогноз погоды,
А в итоге льётся грязный дождь.
Вереницей пакости, невзгоды
И всё снега, снега ждёшь!

И из кожи лезет мрачная столица:
Мишура, фонарики, ларьки.
Поскорее в праздниках забыться –
На полмесяца о грусти ни строки.

Эх, спасла бы яркая приблуда,
Только тяжко в вечном ноябре.
И вскричать бы, перебить посуду!
Раз не праздник, то хоть гнев бы грел.

Разгорается, пылает лихо –
На работу тащатся тела.
Жду, что ночью очень-очень тихо
Нас накроет сказочная мгла.


Рецензии