Субъективные наблюдения

1. Чем сильнее и талантливее автор в поэтическом плане - тем слабее у него потребность критиковать других. Он самодостаточен и занят творчеством, а не дрязгами. И наоборот: чем меньше автору дано - тем больше он занят выискиванием недочетов и "ляпов" у соседей. Частенько высасывая эти недочеты из пальца.

2. Степень малограмотности обратно пропорциональна количеству произведений. Проще говоря, чем меньше автор ориентируется в грамматике, стилистике и пунктуации - тем больше ему хочется творить, создавая все новые и новые "шедевры" и повергая читателей в тихий ужас от жуткого качества сляпанных на скорую руку опусов.

3. Чем снисходительнее автор относится к недостаткам своего пера и чем трепетнее и нежнее обожает свою гениальную личность - тем нетерпимее и яростнее относится к соседям по порталу. Изощряясь в злых пародиях и эпиграммах вплоть до пожелания соседу реальной смерти или увечий - недобрый автор не терпит ни одного не хвалебного слова в адрес своих текстов. Даже самая мягкая и корректная критика приводит его в состояние сильнейшего раздражения. Пародия на его произведение - недопустима. Она превращает его в кровного врага автору пародии и стимулирует на целый цикл активного мщения.

4. Чем больше негатива (а проще говоря - гадостей) пишет автор в адрес других - тем болезненнее относится к неприятию этих гадостей. Чем активнее и многословнее автор клеймит кого-либо в "стукачестве" - тем с бОльшим энтузиазмом удаляет чужие реплики и произведения.

5. Автор не умеет держать удар. Нахамив собеседнику, автор злорадно стирает его ответные реплики, предварительно скопировав их. Скопированное он несет на другие виртуальные площадки, где его пожалеют, утешат, утрут ему виртуальные сопельки и по-черному обругают его оппонентов.

Из этих наблюдений, не претендующих  на всеохватность и объективность, можно вывести "обаятельный" образ литературного героя: скандалист и провокатор самого низкого пошиба. При этом - малограмотный, завистливый и бездарный.

Эпилог: для желающих примерить на себя образ ЛГ - сообщаю, что он - собирательный, а "насобирался" из различных сетевых персонажей.


Рецензии
Лена, по прошествии 6 лет отсутствия на сайте,прочитав,улыбнулся: не поменялся собирательный персонаж.И не поменяется. Чем меньше дано ему свыше, тем больше он строчек напишет.
А последнее время я живу по принципу: "Чем больше я знаю, тем меньше рассказываю."

Филипп Германикус   12.06.2020 18:35     Заявить о нарушении
Филипп, ты как всегда проницателен, ироничен и умен.

Здорово, что ты тут.

Спасибо за отзыв!:)

Ваша Лена   12.06.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.