Люблю на лавке, ждать весну...

Люблю на лавке,ждать весну
Как бабка съёжась,семки лузгать.
За что ж я балтику кляну,
Не по годам,так заскорузло?

Гнилая бухта пьёт дожди,
В календаре февраль маячит.
Опять меняются вожди
И это тоже,что-то значит.

А мне б весны,такой,шальной;
В которой запахи сирени.
А тут лишь грип и я больной,
Да вот теперь ещё колени...

-Скрипят на восемьдесят лет,
Пройдёшь,-и в парке тоже сырость.
Поёжась,кутаешься в плед,
"Который куплен был на вырост."


Рецензии