Мой бред

По чужим
Кромешным сферам,
Окаянным Агасфером,
Сколько ж нёс меня
Мой бред —
Десять, сотню,
Тыщу лет?..

Я вернусь
В своё родное,
Постучу к себе в окно:
Ветер воет,
Сердце ноет,
На душе моей темно...

За окном зеленоватым
Не зажжётся тёплый свет —
Нет давнишнего меня там,
Как и нынешнего нет.

Хоть бы намертво заснули
Мысли, что виски прожгли,
Но, как лезвия и пули, —
До хулы,
До чёрта в стуле, —
Агасферу нет петли...


Рецензии