Застолье

За окном поёт синица,
Снег под рамами шуршит –
Это жизнь мне утром снится,
Небом сумрачным болит.

Оседает хрупким снегом
На раскрытую ладонь
И идёт за пульсом следом,
Раздувая снов огонь.

Непременно иль желанно
Открываются глаза
Откровением болвана,
Что глядел на образа.

Будит утро ветром душу,
Неизбежностью грозит,
Загоняет мысли в лужу
И по швам судьбы трещит.

Эти тени будут вечно
Падать снегом под окном,
Отравляя бессердечно
Память прошлого вином...

Александр Богданович,
15 февраля 2020 года


Рецензии