Эмоции шкалят и слезы так близко

Эмоции шкалят и слезы так близко.
И в руки не взять. Я могу лишь дышать.
В глазах посторонних я падаю низко.
А я лишь прошу их слезам не мешать.

Порой забываюсь. В рутине теряюсь.
И боль приглушаю своей суетой.
Но вижу, внутри я совсем не меняюсь.
А внешнее кажется просто игрой.

Я очень устала. Терпения мало.
Бороться с собой словно нет больше сил.
Другой притворяться давно перестала.
Никто притворяться другой не просил.

Мне просто хотелось. Но сердцу не пелось.
Я думала, нужное время пройдёт,
Вернутся ко мне снова силы и смелость
Идти не боясь с верой в Бога вперёд.

Не путь. Остановка. И мне так неловко,
Что умным советам иду вопреки,
Что сердце с умом не находят стыковки,
Живут во мне будто бы злые враги.

И мне беспокойно и мысли нестройны.
А может мне надо всех их как собак
Настойчиво, четко и бесперебойно
Дрессурою мучать. А может не так?

Решенье такое: оставить в покое...
Пусть рвутся и бьются о стены души.
Но сердце так хрупко. Оно ж не стальное...
Приходится мыслей пожары тушить.

Но может однажды все станет неважно.
И будет ко мне благосклонна судьба.
И станет спокойно и станет нестрашно.
И сердца с умом прекратится борьба.

16.02.20


Рецензии
"претворяться" или "притворяться"? Оба слова подходят по смыслу, но значения у них разные. Стилистически больше подходит "притворяться". (Т.е. обманывать, выдавать себя за кого-то другого.) Борьба разума с сердцем не прекратится никогда. ЗЕБП - один из фундаментальных философских законов. Жить вообще очень больно. Особенно женщине. К тому же: "Ум всегда в дураках у сердца." (Ларошфуко Ф.)
Стихи и мысли очень интересные и искренние. Спасибо за них.

Генрих Сергеев   16.02.2020 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих, за внимательное прочтение, исправила опечатку. Вы правы, именно притворяться я имела в виду. Спасибо за Ваш отзыв. Хочу все-таки верить, что мир в моей душе настанет. С уважением, Мира

Мира Сколова   16.02.2020 14:30   Заявить о нарушении