О розах

Губами прикоснуться к лепесткам,
Вдохнуть её прекрасный запах.
И чувствовать, как нужен небесам
Тот аромат, который станет прахом.
Народ придумал разные поверья,
Про розы, что волнуют ум людской
Меня ж терзают глупые сомненья,
Правдив ли вымысел такой.
Говорят, что если дарит красную, то любит,
Жёлтая - разлучница судьба.
Подарит белую, то никогда не позабудет,
А если чёрную? И существует ли она?!Та красота, увы, овянет быстро
И ложкой сахара её ты не спасёшь,
Но об шипы нечайно уколовшись
Ты часть души своей ей отдаёшь.


Рецензии