Сказка про ленивого муравья...

Жил на свете ленивый муравей
У него не было друзей...
Кому охота с лодырем дружить
С ним очень.очень скучно жить.

Работать муравьишку посылали,
В ответ одни и те слова слыхали:
"Ой,я наверное инвалид...
У меня нога болит,
У меня больная ножка"...
А как обедать ,брал большую ложку...

Учиться муравейка не хотел
И день деньской бродил без дел
"Учеба,школа,класс мне надоели....
Пойду- ка полежу у ели"-
Такая отговорка у него была,
А кругом кипит  работа,а кругом дела
За лето очень много надо сделать дел.
Ленивый муравей всем надоел!

Сказали муравьи :"Да он позорит нас!
Пусть убирается он с наших глаз"!
Прогнали муравья долой!
Сказали:"Пока лодырь ни ногой домой"

Убежал из дома муравей,
Бродил среди кустов, среди зверей...
Хотел он очень есть,хотел он спать...
Но кушать нечего
И где найти кровать?


Бродил, бродил..его вдруг осенило,
Зачем напрасно трачу силы...
Вернусь домой ,всем стану помогать
И буду вкусно кушать,буду в тепле спать...

Домой вернулся он с поникшей головой...
"Возьмите на работу вы меня с собой,
Поверьте, буду я трудиться
И буду хорошо учиться"

Обещание свое сдержал наш Муравей...
И много у него теперь друзей!


         5 декабря 2013 года
    Сказка для Алины.


Рецензии
Голод - не тётка, кого хочешь заставит трудиться...Можно, правда украсть, в тюрьме 3 раза в день кормят...Это я не про себя! У меня рабочий стаж 60 лет! Удачи!

Борис Данилицкий   09.03.2024 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.