О чём молчишь

Играют тени пламени свечи
На стенах, потолке, столе и шторах
И ты таинственно молчишь…
Как странно? И со мной не споришь!

Задумчиво глядишь в глаза
Или точнее в них ты смотришь.
А у меня уже бежит слеза.
Наверно, всё опять испортишь?

Я не хочу сегодня много слов!
Бывает, что и ты немногословен.
И лучше десять напишу листов
Про то, что называют болью.

Я не хочу тебя нисколько утомлять.
Просить простить теперь не стану!
А хочешь, можем помечтать?
Опять ты смотришь как-то странно!

Играешь снова ты со мной?
В глазах то страх, то смех, то мука,
И взгляд родной, вдруг, стал чужой…
Какое, право же, безумство!

Скажи, ну что тебя томит?
Которое из сновидений?
Рукой на них, скорей, махни
И отгони, как приведенье.

Ну, если хочешь, помолчим!
Тебя пытать уже не буду.
А, если хочешь, закричи
Или разбей вот это блюдо!

Несу я, верно, всякий вздор.
Ты, лишь, скажи, стерплю, сумею.
Ну вот, сказал! И перебор!
Теперь простить уже не смею!


Рецензии
Как пелось в песне, порою и молчанье лучше самых громких слов.
Все верно Вы сказали, Надежда.

Гусарова Татьяна   25.02.2020 21:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Рада, что вам понравилось! С наилучшими пожеланиями!

Надежда Горчакова   26.02.2020 03:36   Заявить о нарушении