Полог

Задёрни полог, отломи кусочек халы; я не дышу - по зеркальцу гуляет фимиам: то на обратной стороне Луны инициалы твоей рукой трактуют ас-салам, миры вращаются, пульсар сбивает с толку дневного пляса венский вкус и шаг. Прими за лацкан ты альпийскую ясколку, как поцелуй - за сердце, веры вер арак.
Мы будем танцевать на хлопке, на сатине; на мегалитах - румбу, в капищах - фокстрот... Задёрни полог в зал, здесь и молись отныне, пока храпит Олимп и полон дрём киот.


Рецензии