Беседа с самим собой

Низко бегут облака,
Жизнь облаков коротка.
Падает каплями дождь,
Знаю меня ты не ждёшь.

Город заснул и затих.
Улиц полуночных стих
Рифмой отправится в путь,
Знаю я мне не заснуть.

Дом опустел и остыл,
Вроде никто в нем не жил.
Намертво ржавый замок,
Знаю на пять я урок.

Стихли в парадной шаги,
Если сумеешь - беги.
Прятаться не привыкать,
Знаю я как убежать.

Шахматной партией жизнь,
Пешки менять не спеши.
Чёрный и белый квадрат,
Знаю на что я горазд.

Руку покрепче сожми,
В танце с тобою кружим.
В музыке слышится грусть,
Знаю её наизусть.

Тщетно любовь я искал,
То провожал, то встречал.
Вдоль колеи прошлых лет,
Знаю истёк мой билет.

Ночь не осилит день,
В Солнце исчезнет тень.
Крысы трусливо бегут,
Знать, до земли доплывут.

Нам ли с тобою гадать,
Где и кому умирать?
Всем уготована роль,
Будь ты хоть шут, хоть король.


Рецензии
В детстве говорим: когда же мы вырастим... потом удивляемся, как быстро время летит и у черты - когда же мы успели постареть.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   16.02.2020 14:57     Заявить о нарушении
а что между тремя этапами? главное - это вспоминать с радостью и благодарностью прожитое!))

Вугар Гусейнов   16.02.2020 15:44   Заявить о нарушении