У окошка

       У окошка моего накаты,
       За окошком белая зима.
       Разве же снежинки виноваты,
       Что в печали, без тебя, одна?

       Пролетела птица, быстро скрылась,
       Взмах крыла и снова я одна...
       За окошком вьюга разозлилась,
       За окошком белые снега.

       А глаза прикрою - поезд мчится
       В дали дальней, дали голубой...
       Кто-то машет, кто-то суетится, -
       Кепкой белой, тоненькой рукой.

       И звезда, одним одна сияет
       Далеко-далеко, не достать!
       И сердечко больно замирает -
       Долететь! Прижаться! Всё сказать...

            Февраль 1982 г.
            город Североморск-7


Рецензии