О субботниках

Весною чистят и метут,
Деревья и цветы сажают.
Известен всем бесплатный труд,
Его субботник называют.
     Выходят все: и стар, и мал,
     И вместе с ними губернатор.
     Он и копал, и подметал,
     Метлой работал и лопатой.
Всем нравятся плоды труда:
И чище город стал и краше.
Чтоб выглядел таким всегда,
Старанье пригодилось наше.
     И наши прадеды давно
     Весною так же выходили.
     И на плечах несли бревно,
     За что им денег не платили.
Работали не покладая рук,
А были ведь тогда моложе.
И с ними Вождь, Учитель, Друг…
Он нёс бревно со всеми тоже.
     И после этого назвал
     Великим этот труд почином.
     Участие ведь принимал,
     Своим пренебрегая "чином".

2017 г.


Рецензии