Вечный апдейт

Ветхий, вечный (пока не умру),
Обновляемый словно компьютер,
То на солнышке, то на ветру
Счёт ведущий бесчисленных утр,
(Или утров, а может – утрей,
Чем утрей, тем, светлей и понятней…)
Из подёрнутых пеплом углей
Ничего не вернётся обратно.
Вот и слушай вопросы звёзд
На свои и чужие ответы:
Пусть пшеница уходит в рост,
А вопросы уходят в лето.
Пусть глаголы уходят в лес
По грибы или по черешню:
Кто не умер, тот не воскрес,
Умереть – это шанс воскреснуть.

16.02.20

Екатеринбург


Рецензии