глупейшее создание-смертный

Ты хочешь прислать мне открытку
С нелепой картинкой и болью внутри
Возможно, была я ошибкой
Которую ты допустил до себя, но увы

Расстрою тебя, играя пиано
Забыв осторожность подсядешь поближе
Забавно же быть от любви вечно пьяным
Забуду и я про свою недоверчивость, лишь бы

Касаться ладонью лица не побритого
Вдыхать одну на двоих минуту
Глядеть в очертания дня нераскрытого
Не находя для счастья валюту

Глупейшим созданием становится смертный
Когда Афродита снисходит до нас
Мы плод не спеша вкушали запретный
Под музыку в стиле блюз и джаз

Ты хочешь прислать мне послание в бутылке
Бутылке, нами распитой когда-то
Когда не скрывая надменной ухмылки
Не ждали чудесной поры мы возврата

И нёсся над нами неизведанный космос
В котором сияли наши созвездия
Ты думы свои доносил как философ
Разбирая по полкам наши известия



                2020


Рецензии