На моросящих струнах лета

На моросящих струнах лета
Танцует дождь, создатель грёз,
Творя нескладные куплеты,
Слагая музыку из слёз.

Завесив небо покрывалом
Летящих капелек воды,
В обнимку с ветра свежим шквалом
С земли смывает все следы.

И грусть разбавлена в миноре
Прохладной серой пелены,
Из туч на сушу вылив море
Мотивов плачущей струны.

4 августа 2019 г.


Рецензии