Время

День сменяет ночь,
Момент,
Отсчитана секунда,
И слышно как
Стучит колесо
Далёкой
Неведомой фортуны

Как пружина
Натянутой струной
Оно играет
Свои тайные мелодии
Порой стрелки оборачиваются вспять,
Когда лодка встречает
Свои пороги

Миг,
Должна она разбится,
Но сменит речка свой окрас
Монохромными цветами она насытиться
Ладья назад поплывёт тотчас

Здесь путник встретит свой причал
Ступит на родную землю
Пройдёт до крыльца,
Тепло улыбнётся,
Сядет с родными
Встретит их глаза

Тут заиграет кровь!
Сердце запоёт!
До боли знакомые ноты,
Будто гусли да баян
Иль скрипка, арфа
Тихо баттутой стуча

А уходя назад
 
Страницу перелистнёт,
Запишет,
Словно композитор в партитуру
Тот слепок что из дому унёс
Летя дальше амбразуры   


Торжественно знаменуя!
Отправит письма в будущее!
В котором каждый
Оставил свои строки,
Где прочтя их
Потомок примет эстафету
Внося свой вклад
Под звук часов

В единную историю


Рецензии