Праздник жизни

Трудно оптимистом быть в мои года,
Но веселье по сердцу мне было всегда.
Мрачных нелюдимых не люблю людей,
Буду развлекаться до последних дней.

Сетовать бессмысленно на свою судьбу,
В памяти забавные случаи найду.
Вспомню о товарищах и друзьях своих,
И что с нами было в странствиях моих.

Хитро жизнь устроена – горною тропой,
Поднимаясь в гору, был ты молодой.
Хоть спускаться легче, но трудней идти,
Чаще спотыкаешься на своем пути.

Поводы для смеха ты найдешь всегда,
Юмором и шуткой поддержи себя.
Не дано нам, братцы, вновь помолодеть,
Вспомним о хорошем, душа будет петь.

Если в сердце молодость, словно яблонь дым,
Хоть во сне, но станешь снова молодым.
Так не поддавайся сплину и хандре,
Постарайся интересной сделать жизнь себе.

             1.06.18


Рецензии