Молодым

Берегите в молодости каждый день и час,
Торопитесь сделать важное сейчас.
Не тяните время, прочь гоните лень,
Пока жизни праздник не накрыла тень.

С возрастом теряем силы мы свои,
И никто не знает, что ждет впереди.
А чтоб попытаться многое успеть,
Надо не теряться, а дерзать и сметь.

Ничего не бойся, ведь твоя судьба
Любит только смелых, так было всегда.
И в себе уверен будь во всех делах,
Станешь колебаться и потерпишь крах.

Это очень важно сделать первый шаг,
И успех и счастье добывают так.
А в любви и битве будь самим собой,
Твердым и без дрожи пред своей судьбой.

Изменить её не сможешь всё равно, мой друг,
Насладиться торопись всем, что есть вокруг.
А к опасности всегда повернись лицом,
Оставайся до конца бодрым молодцом.

         26.05.18


Рецензии