Белый свет ненаглядный...

Белый свет ненаглядный,-
говорила мамочка мне.
Голос ее нежно-ласковый
слышу я в тишине:
***
так быстротечна в лета
жизни нашей река,
лови свою птицу счастья,
ведь ты молода пока.
***
Не торопи событий
чтобы вершился ход,
и не загадывай в завтра
то что произойдет.
***
Радуйся синему небу,
солнца теплым лучам,
вкусу печеного хлеба
и полевым цветам.
***
Ты не завидуй где лучше,
по совести просто живи.
Повод унылой грусти
прочь от себя гони.
***
Помни, есть кто-то рядом,
любящий нежно тебя,
пусть он невидим взглядом,
в памяти вечность уйдя.
***
...Белый свет ненаглядный,-
говорила мамочка мне.
Звезды в глазах погасли
в утренней тишине.
***
Из предрассветной дали
эхом ее слова,
в самое сердце попали,
туда где она жива.


Рецензии