Не доверяйте молве!

Иногда в жизни судьбы калечим,
Доверяя коварной молве.
Потом душу "лекарствами" лечим,
Заливая "болячки" в вине.

Часто рвем на куски все, что было,
За собою сжигая мосты...
Улыбалась когда-то мне мило,
А теперь отвергаешь цветы...

Неужели ты все позабыла,
Как встречали волшебный рассвет?
Мне тебя та заря подарила,
Я - себя, не скупился в ответ.

Словно птицы с тобою кружились,
Жизнь прозрачной рекою текла.
И сердца в унисон наши бились,
Нас любовь в Райский Сад увлекла.

Отчего же теперь отвернулась?
Злою часто бывает молва...
Так хочу, чтоб ко мне ты вернулась,
Вновь кружись от любви голова!

Нет, не стоит нам судьбы калечить,
Доверяя коварной молве.
На любовь нежным взглядом ответить,
Чтоб от счастья купаться в вине!

16.02.2020 11:11

Источник вдохновения -  «Они - формула долгой любви» (Людмила Помникова)-  http://www.stihi.ru/2020/02/16/829


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.