Неизбежность

Мы видим в старости, что чёлн течёт,
И воду откачать наверно не удастся.
И неизвестно нам, куда его несет,
Но всё же не торопимся сдаваться.

Жизнь интересна даже в поздние года,
И пусть вокруг крепчает непогода,
За каждый день и час цепляешься всегда,
Что отпустила тебе щедрая Природа.
Но не томись в терзаниях о днях,
Что быстро, незаметно пролетели.
Ведь сами выбирали себе путь,
Пройти которым в жизни захотели.

И ничего нельзя исправить и вернуть:
Ошибки, заблужденья и порывы.
Вперед нам невозможно заглянуть,
А в сердце гаснут прежние мотивы.

Итоги уж пора тут подводить,
Сознанью трудно с этим примириться.
Лишь мысли могут далеко нас уносить,
Дают возможность вспомнить и забыться.

               24.05.18


Рецензии