Я вдали от дома по нужде... посвящение маме

Я вдали от дома по нужде,
Ты же ждешь меня, часы считая,
Близкая, родная по судьбе,
Мама ласковая, добрая, простая.

Сколько раз спасала ты меня,
Мудрые советы мне в беде давая,
Бескорыстная забота лишь твоя,
А другой за жизнь свою не знаю.

Помню, как ты, потеряв покой,
У кровати детской ночь стояла,
И, спеша уставшая домой,
Мне гостинцы дорогие доставала.

Только ты любила так меня,
Как никто и не умел на белом свете,
И, свою ладонь в твоей держа,
Чувствовал тепло без всякой меры.

За несносность ты меня прости,
За непослушание мое, небрежность,
Мама, за тебя молюсь - живи!
И благодарю за преданную нежность.


Рецензии