Февраль. Архангельск

***
Февраль. Архангельск.
Громко плачет в роддоме новый человек.
Её Татьяной нарекают,
Счастливый предрекая век.

«Татьяна, русская душою», -
Писал поэт, стихи строча.
Мы представляли нашу Таню:
Балы, шампанское, парча…

Романтика, бокалы, свечи.
Не царь, но тоже Павел, речи.
Любовь и дети.
Защитник – Александр, Виктория – победа.

Беды пусть минуют.
Пусть канделябры воском плачут
От радости и счастья.
«Где же кружка?» -
Написал когда-то Пушкин,
От восторга пером почесывая бакенбарды.

Мы не барды – скромные друзья,
Айрат и Вера.
Желаем в день рождения
Ярких красок,
Шума весёлого,
Романтики в бокалах
И без них.
Горячих поцелуев Павла,
Ласковых речей детей
И радостного возгласа
Родного города:
«Vivat, Татьяна,
Мы рады рождению тебя!»


Рецензии
Здорово! Как это знакомо "От восторга пером почесывая бакенбарды":)

Михаил Бердутин   23.03.2020 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.