Коваленко Александр. Правда и любовь

Плод греховный, как зелье дурмана,
Вкушает неправедный мир.
Падший ангел – источник обмана,
Князь лукавый устроил в нём пир.
Там как пищей – безбожьем питают,
Питиё в нём – коварство и ложь.
Слово Божие в миф превращают.
Правда там продаётся за грош.
Но без правды нам жить невозможно.
Правда людям, как воздух, нужна.
Её трудно найти, но возможно.
В Слове Божьем открылась она.
Но, оставив источник надёжный,
Не внимая словам тем святым,
Своей правдой трясём мир безбожный,
Всё хотим его сделать иным.
Позабыв, «что есть праведность наша?»,
Я стал правдой своею махать.
Место Бога в душе занял Саша.
Горькой правдой стал всех «обличать».
Прав – да, кредо моё – меч надёжный.
Он в открытых устах моих.
Трепещи, брат лукавый, ничтожный,
Чтоб тебя этот меч не достиг.
Не страшась, обнажил меч свой острый
Горькой правдою, дерзко взмахнул.
Вдруг поник головой брат несносный,
Осуждённый, он тяжко вздохнул.
Своей истиной всё сокрушаю.
Благовествовать в бурю пойду.
И за правду свою пострадаю.
Правду я - больше жизни люблю.
Наготу её всю освещаю,
Как луч солнца в гремучую глушь.
Вдруг… послышалась правда другая.
Будто принял холодный я душ.
Почему дух вскипел возмущеньем?
А в глазах моих стрелы огня.
Почему в взгляде брата – презренье;
Он теперь правдой судит меня.
Острей бритвы его обличенья,
Сердце режут моё на куски.
В тех словах – ни любви, ни прощенья.
То, что сеял, теперь и пожни.
Смысл слов его – злобная травля.
Жгли меня словно пламя огня.
Но страшнее всего была – правда,
Ею он больно ранил меня.
В наших правдах душа костенеет,
Рвём сердца справедливостью в кровь.
Позабыв, что для Бога ценнее:
Доброта, милосердье, любовь.
Сентябрь, 2017


Рецензии