В даль убегающей реки

В даль убегающей реки
Меня манЯт с собою волны
В мир ярких, свежих красок полный,
На перекаты, островки.

К заросшим ивой берегам,
К ключам с холодною водицей,
Где беззаботно скачут птицы
С весёлой песней по ветвям.

Где воздух свежею струёю
В уставшую ударит грудь,
Где городскую смоет грусть
Рассвета летнего росою.

Где средь молочного тумана,
На шири пойменных ковров
Мычанье тихое коров,
 Как звуки старого оргАна.

Пастух, невидимый вдали,
Взмахнёт кнутом - хлопок, как выстрел.
О чём я в этот миг помыслил?
О том, что все мы от земли.

Отсюда наши старики
Будь токарь ты, будь академик,
Он всех роднит нас, этот берег,
В даль убегающей реки.

.  1994 г.


Рецензии