Коваленко Александр. Вера

Был блуждая в миру, без Христа,
Одинок и духовно слепой.
Рос в семье, но душа-сирота
Оставалась без Бога, пустой.
Так в безбожье я жил, утопая,
Поклоняясь забвенно греху.
Страшным ядом меня наполняя,
Дьявол вёл то безумье к концу.
Умирал безутешно, в мученьи,
Поражённый отравой греха.
Я лишь Бога просил о прощеньи,
Умолял о спасеньи Христа.
И любовью меня спас Всевышний,
Жертвой Сына во век искупил.
На кресте Он, страдая, висевши,
В Царство Божье врата мне открыл.
Я вошёл во врата, что так тесны.
Узок путь, тот не всем отыскать.
Всем помог мне Отец мой Небесный,
Свет Христа, да Его благодать.
Благодарно склонясь пред Воскресшим,
Вновь иду по земному пути.
От мытарств прошлой жизни уставши.
Но теперь Бог со мной – впереди.
Он повсюду хранит: в зной и в стужу.
Святым Духом мой дух укрепил.
И как врач исцелил в ранах душу,
К новой жизни навек возродил.
Путь  тернист и до цели далёко.
Крест мой Бог помогает нести.
А чтоб не было так одиноко,
Дал помощницу-друга в пути.
Будто солнце на землю скатилось.
Ты в виденьи явилась пред мной.
Божий дар, благодатная милость,
Верный ангел, любимый, родной.
С Богом мы позабудем печали,
Весь кошмар прошлой жизни пустой.
Лишь Иисуса любовь будет с нами
Светлым спутником в жизни земной.
Нас с тобой небеса повенчали,
Там – нам вечный приют и покой.
Там Христос воссияет над нами
Царством Божьим и вечной весной.
Живу верой, смирясь, иду к цели,
В небеса, там, где вечный престол.
Для Христа я открыл сердца двери.
Счастлив тем, что меня Он нашёл.
С нами Бог до конца и во веки,
В счастье, в горе, предсмертном бреду.
И пока не закроются веки,
Свято верю, надеюсь, люблю.
Апрель, 2017


Рецензии