Капля

За окном только дождь.
Акварели мгновений размыты.
До стекающих капель разбрызган полуденный час.
Прослезились надежды, когда подсчитали убытки
от сутулых прозрений:
ты - капля...
ты - здесь и сейчас.
Твои брызги сольются с другими сбегающей струйкой.
Только строчек разводы оставят слова на стекле.
Посмотри: всё размыто!
Стекают усталые руки,
оставляя лишь лужи листов на столе.
Наследили словами изрядно, но стоит подсохнуть...
Наши мутные души оставят осадок стихов.
Я сломал карандаш...
мне верный в распутицу посох.
За окном снова льёт,
а я бессловесный...
сухой.


Рецензии