Слон

Я сплю всего-то пять часов. 
Дремлю – не больше – в сутки.
По-виду я – вполне – здоров.
А дело все в желудке.
Ну, кормит господин меня   
по-малости – небрежно.
А хаваю я все кляня –
по-малости – поспешно.
Бывали в детстве лучше дни.
Гулял тогда я с мамой.
Она учила: -  Не ленись! –
Все кончилось той ямой,
в которую свезли ее…
Потом мама зарыли…
Ох, мамочка… ох… е-мое…
Слоны все загрустили…
С тех пор пошла другая жизнь.
Работа – и – работа.
И день за днем. А ты? держись.
Попался-бы мне кто-то…
Была – цветочек – у меня –
прелестная девица.
Хозяин продал… все – фигня…
Один – как единица…
Что-ж, будет завтра новый день.
Пора на боковую.
Мозги мои – прыг – набекрень.
Мне-б девушку – живую…
                16 фев 2020         


Рецензии