Credo

Хочу остаться героем из твоих стихов.
Тем символом спасения и веры.
Без видимых причин и мыслимых грехов,
И ангелом, не знавшим в тебе меры.
Невидимым защитником эпохи,
Которую ты видишь на листе.
При первой встрече и последнем вздохе,
Который я услышу в темноте.
Хочу быть тем, кто от приветствия
И до прощального объятия,
Не будет символом немыслимого бедствия
И объяснением проклятия.
Пусть буду я, героем времени,
Прошедшего и настоящего,
А не тяжелым бременем,
В просветах памяти скорбящего.


Рецензии