Коваленко Александр. Славьте Бога

Я хочу Тебя славить, Боже.
Звучной рифмой воспеть небеса.
Только дара такого нет, всё же
Не поэтом Ты создал меня.
Я хочу Тебе петь хваленье
Под весеннюю трель соловья,
Про Христову любовь и смиренье,
Но увы, не Киркоров же я.
И руками творить непременно,
Строить храмы, молитвы дома.
Но признаюсь, Господь, откровенно:
Не строитель, подсобник лишь я.
Так люблю рисовать с вдохновеньем
Всё, что видит душа моя,
Восхищаясь прекрасным твореньем;
В нём и слава и воля Твоя.
И опять предо мною задача,
Ведь не Рембрандт, не Репин я.
Вновь постигла меня неудача.
Не художество это, - мазня.
Всё бездарно, по-детски, нелепо.
Нет, не так нужно Богу служить.
Что ж, забыть? И оставить всё это?
Да на озере рыбу ловить?
И поднял взор печальный я в небо,
И полились в мой дух слова.
Нет греха, что по-детски нелепо,
Если сын прославляет Отца.
Как же радостно голос Твой слышать,
Когда молишься ты в простоте,
И в несложном рисунке увидеть,
Что рисуешь в нём всё обо Мне.
Песнь хваленья твоя – Мне услада.
Вторят ей в вышине облака.
А стихи твои – сердцу отрада.
Я с тобою, дитя, на века.
И Киркоров с тобой не сравнится.
Пусть ему рукоплещет толпа.
В небо голосом, нет, не пробиться,
Но лишь верой в Иисуса Христа.
Пусть смешным твоё будет старанье,
Песнь не в такт и картины – мазня.
Но по-детски, с любовью, с желаньем
Пусть Мой сын прославляет Меня.
Март, 2017


Рецензии