Тихий дворик

Тихий дворик, во дворе скамейка
Только дом родной стоит пустой
На гвозде в веранде, телогрейка
А за печкой плачет домовой

Телогрейка папина осталась
А вот мамин рядышком платок
Заберу я всё себе на память
Чтоб никто другой забрать не смог

И чтоб сохранить родной мне запах
Положу все вещи в сундучок
Буду доставать, когда мне грустно
А по телу зябкий холодок

Как же вы родные там живёте
Там в Раю, где Божья Благодать
Я всё жду, что вы во сне придёте
Я хочу вам многое сказать

Как люблю вас очень сильно, сильно
Как мне не хватает часто вас
Я без вас, увы совсем бессильна
Мне совет ваш нужен в трудный час

Домовой давно один остался
Заберу его к себе домой
Бедный,он совсем истосковался
Пусть он охраняет мой покой!

Автор: Вера Николаевна Фокина


Рецензии
Вера! Замечательное стихотворение. Твоя ностальгия по молодости, по Малой Родине так понятна! Мы все прошли через это. Поэтому нужно чаще сюда возвращаться, хоть ненадолго.

Анатолий Шатилин   28.02.2021 15:04     Заявить о нарушении