Сила стиха

Я знал Поэта,-
Жёсток был,
Колюч.
Сверкал глазами,
Рифмою утюжа.
Словами солнце
Доставал из туч,
И им писал,
И наступала стужа.

Он мог морозить
Солнышко в руках,
Такая в нём
Была с рожденья сила.
И сила та,
В магических стихах,
Его,
В моих
Глазах превозносила.

Но тленна плоть,
Душа одна жива.
Пришли года,
И он покинул Землю.
Оставив нам
Великие слова,
И тем словам,
Стихам,
Я молча внемлю.

Евгений
Шапорев
21.12.2018 г.


Рецензии