Цветная жизнь

А у меня цветная жизнь:
Январь,как белый лист бумаги,
Февраль следами чёрных птиц
На нем штрихи свои оставит...
Март все разбавит голубым
Водой из ручейков и речек,
И небо отразится в них,
Что не бывает голубее...
Апрель зеленою травой
Пейзажик жизни мой украсит,
А май сиренью зацветёт,
Что может быть ещё прекрасней...
В июне - море и песок,
В июле - луга разнотравье,
И август яблок приберёг,
Сияющие звездопады...
А осень я и так люблю
Любую - серую грязнулю,
Или багряно - золотую
И с первым снегом в ноябре...
Ну,а декабрь поправит все -
Ненужное закрасит белым,
Добавит радости и неги,
Оденет елки в серебро...
Да, у меня цветная жизнь,
Люблю я все ее оттенки,
С годами поднимаюсь вверх
Я по раскрашенным ступенькам.


Рецензии