Мера одиночества

Осень жёлтыми дождями моет душу,
Вымывая радость, горе и сомненья.
Слышишь, осень? Слышишь, осень, я не струшу -
Знать мне хочется, какие ждать волненья...

Обнимает осень буйным листопадом,
Шепчет:- Не даётся непосильной ноши.
Всё осилишь, всё пройдёт, я буду рядом,
Даже если полетит пургой пороша.

Осень гладит мои брови стылым ветром,
Говорит:- Не бойся,не замёрзнешь. Верь мне!
Знаю, трудно одиноким быть на свете,
Но помочь не в силах. Так решило время!

Осень жёлтыми дождями моет сердце,
Вымывая горечь, боль, вселяя веру.
Говорит мне:- Мы с тобой - единоверцы,
Значит, мы с тобою одиноки в меру...


Рецензии