Ей было лишь всего то двадцать Притча

Ей было лишь всего - то двадцать, когда он с армии пришёл.
И не умел он целоваться. К ней в гости брат его привёл. 
Двоюродный. Да - ну и что же? Соединить судьба их сможет. 
Нет близких рядом, всё одна. Совсем девчоночка юна. 

Рязань - Михайловский район. Понравилась ему, влюблён.
Невеста ведь не дождалась. С другим связала жизнь. И страсть
теперь в душе к другой кипит. Ласкает взгляд, к себе манит.
Глаза как небо, голубые. Он не встречал ещё такие. 
А главное души краса, и нежность. Чувственна, свежа.    
Такая милая, земная. Она совсем, совсем другая.
 
Таких скромняшек вряд ли встретишь. Прекрасный взгляд её заметишь,
и глаз не сможешь отвести. Всю ночь гулял с ней у реки. 
А рано утром на работу. Давай мы встретимся в субботу, 
и день весь вместе проведём. И чувства мы свои поймём. 

Вначале как - то странно было. Красив и ладен он собой.
Она не сразу полюбила. Под ручку вёл её домой.
Квартиру в городе снимала, а он в селе с родными жил. 
Далече проживала мама. И рядом был лишь он один. 

Подружек мало, поделиться она с другими не могла.   
Со временем в него влюбиться ей помогла сама судьба. 
Проходит год - сыграли свадьбу. Свекровь сноху боготворит.   
В селе соседкам и знакомым о ней всё время говорит. 

Любила среднего сыночка. Сноха по нраву - словно дочка.   
Вот повезло, так повезло -  Он не увёз её в село. 
Прошёл уж вскоре целый год. Вновь край родной её зовёт.
С собой забрав вещички, мужа - свекрови сын был очень нужен.   
Но коль сноху боготворит, свекровь сыночку говорит - 
живи в краю далеком, сын. Ты у меня ведь не один.

И никуда не уезжай - родимым станет Пермский край.
Жена тебе судьбой дана - с тобою будет жить она.
Любила сильно мама сына. Их со снохой благословила. 
Жена добра, всегда сердечна. Они по жизни рядом вечно. 

В любви и в мире все живите, родителей своих цените.   
Судьбою что предрешено, то испытать и суждено.
А время жизни быстротечно - Исполнен матери, наказ.
Дано всем жить в любви сердечной. Закончила я свой рассказ.
 
Им было лишь по двадцать лет. Смысл жизни есть, иль его нет?
Годочки быстро так летят. Сейчас уже по шестьдесят.
Смысл - дети. Внуки наши - свет. И в этом жизни всей секрет.


Рецензии