Алфавит детский. Буква К. Косатка

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». КОСАТКА.

 КОСАТКА, хищник агрессивный –
 Жалеть не станет никого,
 Охоту кит ведёт активно –
 Уйти не просто от него.

 Длина КОСАТКИ, десять метров,
 А вес красавца, восемь тонн,
 Частенько хищника нередко
 Нам представляют все китом.

 КОСАТКА, драчуном зовётся –
 И это вовсе неспроста,
 Когда вдруг хищник разойдётся,
 Он атакует и кита.

 Ведут охоту на тюленя
 КОСАТКИ стаей сообща,
 Едят его без сожаленья,
 Напоминая палача.

 Косяк рыбёшки окружают –
 И рыбку бьют они хвостом,
 Совместно рыбоньку съедают
 Они своим большим гуртом.

 Охотятся, и на дельфинов –
 Пингвинов даже, и моржей,
 Финвалов, крупных кашалотов –
 Нет в море хищников страшней…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии