В ожидании

Я оторваться от тебя не в силах.
Давно уж не было такого.
Мне без тебя невыносимо:
Я в ожидании и истоме.
Приходишь, разум помутняя.
Вопрос задашь и замолчишь.
Ход мысли снова потеряем.
Ты все спешишь, ты все летишь.
Ты оставляешь между прочим,
Ты так привык, что ждут тебя.
А я свои раскрашу ночи,
А я не дам тоске и дня.
Ты слишком многими услужен.
Ты слишком многих приручил.
Не я тебя искала мужем.
Ты не меня женой лепил.
В твоих руках я не расстаю,
Твои слова не ослепят.
Ты слишком многих уж оставил,
И слишком многих взял назад.
А я не все. Ты это знаешь.
Идёшь в обход, не напролом.
Коль всех ради меня оставишь,
Мы будем все-таки вдвоём.


Рецензии