Коваленко Александр. Весны пора

Весны пора, пора любви
Поманит в радужные дали.
Как юность, всё в ней впереди,
Скорбей там нет и нет печали.
В ней всё рождается, цветёт,
Лишь лучик солнечный прольётся.
Всё в этом мире оживёт,
Благоуханьем разольётся.
Вся прелесть жизни впереди,
И чистотой душа искрится,
Как свет сияющей звезды,
Что в небе тёмном серебрится.
И тысячи земных путей
Зовут в неведомые дали.
Там грешный мир в плену страстей,
Безбожья, славит идеалы.
Там ложью стелются дороги
В мрак нераскаянной души.
Там сатанинские чертоги.
Идти путём тем не спеши.
Есть путь иной и жизнь другая.
К Христу приди, с Ним примирись.
Нас всех спасёт Любовь святая.
Он – путь, Он – истина, Он – жизнь!

Живи, друг, радуясь весне
И молодости быстротечной.
Свети сидящим всем во тьме
Любовью искренней, сердечной.
Цвети земною красотой.
Душа пусть небо отражает.
А Дух святой своей рукой
Ведёт, хранит и вдохновляет.
Весна пройдёт и лето канет,
Лист пожелтевший опадёт.
А молодость, как цвет, завянет,
И журавлей небесных стая
Нас тихо в вечность позовёт.
Пуст не страшит предсмертный холод
И неизбежностью зима.
С Иисусом вечно будешь молод.
В раю с Христом – всегда весна.
Октябрь, 2016


Рецензии