Увы, стара

   ***
Увы, стара, но временем проверена,
А сутью мудрости всевременна, прекрасна
Простая истина, достойная доверия,
Что боль страдания подвигнет в Света Царствие
К Вратам скорее, нежели поток
Нравоучительных к тому увещеваний,
Приходит срок и капля иль глоток
Всю опрокинет чашу испытаний,
Как камнепад обрушится она,
Заблудшего собою погребая,
Жизнь к радости творения дана,
Блаженны те, уже кто это знают,
Знать, значит, действовать, им довелось испить
Сосуд накопленных в неведеньи страданий,
Но жажда в радости, ко Благу мира жить,
Подвигла их ступить на путь Познания
И следствий прошлого решиться нить прервать
Осознанным, не медля, искуплением,
Чтоб Дух свободным стал и мог дерзать
В Любви к живущему, пришедшей очищением!
   ***


Рецензии