Вспоминая о дедушке

Я помню луг и бардяные ямы,
Себя мальчишкою с ведром воды в руке
И козлика, боднувшего с разбегу прямо!
И дедушка, смеющийся, стоит невдалеке...

Какое детство было золотое,
В гостях у бабушки и дедушки тогда -
Столько любви, заботы и покоя.
И ясно это только сквозь года...

Как дедушка привил любовь к труду,
Терпению научил, заботе друг о друге,
Как быть порядочным и честным самому
И мастер лучший был во всей округе.

Вот так по жизни получаем мы пример
Любви отеческой, внимания и заботы.
И счастлив я, что дедову любовь, как пионер:
"Всегда готов!" - нести и передать сквозь годы!


15.02.2020


Рецензии
Замечательно о дедушке!
Все слова и к моему деду Николаю относятся.
Больше 30-ти лет нет его с нами, а плоды воспитания - НАВСЕГДА.

Светлана Тихомирова 3   26.08.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, рад что понравилось.

Николай Мазаев   03.09.2020 13:43   Заявить о нарушении