Шёлковыми нитями дождя

Шёлковыми нитями дождя
Тучи вышивают гладью лужи.
Громкие рулады выводя,
Оглашенно квакают лягушки.

Отступил внезапно ранний зной,
Пахнет тиной от реки, озоном,
Пахнет той далёкою весной,
Тополями в городишке сонном.

Память вытворяет чудеса,
Из давно забытого былого
Вижу, словно наяву, глаза
Цвета неба серо-голубого.

На душе волной вскипает грусть,
Юности любовное томленье.
Я до сей поры ещё учусь
Преодолевать в себе сомненья

Не взирая на свои года.
Говорят, мол, никогда не поздно.
Ах, былая глупой, вот беда,
Ночью той, дождливой и беззвёздной.


Рецензии
Трогательное стихотворение! Перед глазами всплывают живые картинки. Приятно читать! С теплом!

Лара Фролова   14.01.2022 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!

Ната Ивахненко   20.01.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.