Поехали - в 1939

Игорь Баталов
вчера в 7:12

Пояснения к таблице «Хронология».
*Даты перенесены из официальной хронологии без изменения.
** Даты с введённой поправкой – 81 год.
Конец Света. Летоисчисление от СМВХ было прекращено современниками в здравом уме и по доброй воле. Для его продолжения необходима формальная процедура.
Эпоха Возрождения. Большинство исследователей знакомо с данным летоисчислением, но по неизвестной мне причине не применяют его. Дата 127 год взята из известного мне достоверного источника (документа). Допускаю, что период длился дольше, тогда поправка изменится в сторону уменьшения.
Петровская реформа календаря. Изменения вводились по условному завершению восстановительного периода, без учета принципа непрерывности и сама цифра была округлена в сторону увеличения. Возможно, это было сделано для удобства и по неразумению. Так или иначе, появился хронологический сдвиг или неучтённый период равный 81 году.
Катастрофа Х. Некоторые исторические документы датировались современниками официальным летоисчислением без искусственного сдвига. По этой причине условное событие имеет две даты 1769 и 1850 годы. Другими словами создаётся дублёр.
Дальнейшие даты приведены из любопытства. «Магия цифр»…
Таблица составлена по материалам, опубликованным на странице ВК и на персональном сайте.




Куда смешней всех комиков,
смешащих нас до колики,
Учёные Историки
глупей учёных котиков.

29-2 - 95


Рецензии
Алексей, мы могли бы выбрать, например, двоичную систему вместо десятеричной.
Как бы её подгоняли под события ? )

Валерий Махатков   22.02.2020 09:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий.

Большаков Алексей   22.02.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.