Ироничное

Я никогда не мнил себя поэтом
И композитором себя не мнил.
Но именно за то, что было мною спето,
"Горит" теперь над головою "нимб".

Пускай теперь начнутся пересуды,
Промыв костей и сплетен-слухов грязь, –
Не стану я предателем Иудой:
На серебро судьбу свою менять.

Увы, не член писателя союза
Я прячу за ширинкою в штанах,
Я не подписан на аккаунт Ольги Бузовой
И обо мне не знает вся страна.

Пишу, как на душу положит мне Господь, –
Хотите – верьте, а хотите – нет.
Но как-то глупо о причинах вдохновенья спорить,
Когда ты пишешь целых тридцать лет.


Рецензии