В канун Крещенья - день весенний...

из книги Лирика


В канун Крещенья - день весенний
Без хороводов снежных вьюг,
Лишь под лучами ропщут тени
В кругу ворон - зимы подруг.

На Волге льда как не бывало,
По лункам сохнут рыбаки.
Их счастье так и не настало, -
Тоскою веет от реки.

А день всё длиньше, ночь короче,
Не за горами ясный март -
Творец любви заветных строчек
Под сердца трепетный азарт!

18 января 2020 г


Рецензии