Над сознанием - туман...

Над сознанием - туман.
Сырость всюду. Ветер болен.
Сорван в небесах стоп-кран,
Дождь безвольно-меланхолен

Помрачение в глазах –
Неизбежность перед ночью,
Где прошедшая гроза
Что-то всё ещё бормочет.

Наступил во всём разлад,
Резко вдруг похолодало,
А всего лишь час назад
Туча рвала и метала.

Ну а там, где нет ни зги –
Всё в порядке, всё на месте:
Шелест брошенной фольги,
Шум дождя по ржавой жести,

Слабый шорох за спиной,
И, среди видений зыбких,
Позабытая тобой,
Виноватая улыбка.


08. 02. 2020г.

**


Рецензии