Energielecks

Wenn Du etwas aendern willst, brauchst Du Energie.
Du wirst mehr Energie brauchen, als Du bisher eingesetzt hast, wenn Du den Wunsch hast, etwas zu aendern.
Du wirst Beharrung und Gewohnheit zu ueberwinden haben.
Du wirst etwas zusaetzlich zu Deinen alltaeglichen Ablaeufen zu tun haben, wenn sich etwas aendern soll.
Du wirst also mehr Energie brauchen, als bisher.
Dein erstes Ziel muss es demnach sein, mehr Energie zu gewinnen oder anzusammeln.
Die Menge der Energie, ueber die Du bisher verfuegen konntest, war die Menge, die Du bisher in Dir halten konntest. Alles darueber Hinausgehende hast Du nach aussen abgegeben.
Du hast Energielecks.
Das sind Gewohnheiten, die Deine verf;gbare Energie verbrauchen, ohne Deinem Leben tatsaechlich dienlich zu sein. Sie dienen Dir nur dazu, Energie zu verbrauchen, damit Du nichts aendern kannst.
Wenn Du etwas aendern willst, geht es fuer Dich zuerst darum, diese Energielecks zu finden und zu schliessen. Je mehr Du ueber Deine Energie verfuegen kannst, um so mehr kannst Du aendern.
Energielecks sind beispielsweise
Rechtfertigungen
Erwartungen
Ablehnungen
Gedankendialoge
Sehnsuechte
Idealisierungen
Geltungsbeduerfnis
Aengste
sich aergern
Leiden
Klagen
und viele mehr.
Jedes Energieleck, dass Du schliessen kannst, ermoeglicht Dir, ueber mehr Energie zu verfuegen.
Das aendert Dein Leben und Deine Lebensqualitaet.
Es aendert alles, fuer Dich.
Deine Ziele werden erreichbar.
Dein Weg wird klarer.
Du wirst der, der Du wirklich bist.
Niemand kann das fuer Dich tun, nur Du selbst.


Рецензии
Wer sich heute am Rosenmontag keine Maske aufsetzt oder gar verurteilend auf die „Jecken“ herabblickt darf sich fragen:
Welche Masken trage ich selbst eigentlich im Leben? Oder:
Wer wäre ich, wenn ich mal all meine Masken ablegen würde?...

Медведева Агата   24.02.2020 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.