далёкий май

ДАЛЁКИЙ  МАЙ
Как сладок жизни поворот,
Когда цветут вокруг сирени.
Она выходит из ворот,
Прекрасны утренние тени.
   Незабываемый тот май,
   Белеют свечи у каштана,
   И в роще тёмной птичий грай
   Гудит, как вместе три органа.
Вот в синем платьице плывёт,
То ангел был, а не девчонка...
А я опять у тех ворот,
На меня лает собачонка.
   В той роще всё грачи кричат.
   То ли кричат, то ли смеются.
   И гаснет у ворот закат.
   Второй раз в юность не вернуться.
Зря только память бередить,
Ни платья синего, ни теней.
Нельзя и в мыслях  возродить,
Тех полудетских восхищений!
                16.02.20г.


Рецензии